Рейтинг Трампа низкий несмотря на поддержку американцами ударов по Сирии


                                                                
                                                                                                    

                                                                                14 апреля 2017, 19:36
                                    

                                                                
                                

                                    Более половины американцев поддержали решение Трампа нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии, однако общий рейтинг президента остается низким
                                

                                

                                    

Такие результаты последнего соцопроса обнародовала американская компания Marist.

"Рейтинг удовлетворение работой президента Трампа составляет 39% среди зарегистрированных избирателей, мало изменившись после того, как в конце прошлого месяца президент получил 38%", — отмечается в материалах исследования.

Последний опрос было опубликовано за неделю до ракетного удара США по Сирии, уточняют организаторы опроса. Сейчас же 49% избирателей не одобряют действий президента и еще 12% не уверены в своей оценке.

Вместе с тем, после того, как США начали применять силовые рычаги за рубежом, рейтинг антипопулярности Трампа в вопросах международной политики среди американцев начал падать.

По последним данным, сейчас не поддерживают политику президента 49% против 56% в феврале. В то же время, 40% высказываются положительно относительно внешней политики нынешней администрации по сравнению с 37% во время последнего опроса. При этом 40% американцев считают, что решение Трампа на посту президента укрепляют позиции США на международной арене, в то время как в прошлом месяце так думали 35%.

Тем не менее, большинство американцев (56%) поддержали авиаудар Пентагона по аэродрому в Сирии в ответ на использование режимом Асада химического оружия. 35% выступили против таких военных действий и 9% выразили неуверенность в своей позиции.

Интересно, что когда такой же вопрос ставился в 2013 году во время администрации Обамы, 32% американцев поддержали воздушные удары, 58% высказались против них.

                                    

                                

                            



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *